继往开来,重启序章 | 五龙校区第五届总结表彰暨第六届全体大会圆满成功

来源: 时间:2023年10月23日 作者: 点击:

为确保社团工作的连续性和稳定性,激励所有成员,实现顺利交接,促进未来发展,大学生心理健康服务团于2023年10月15日在五龙校区召开了第五届总结表彰暨第六届全体大会。

落叶知秋,微风徐来,所有的美好都如约而至。参加此次大会的老师有:学工部李永平老师,赵娜老师,张鑫老师,贾钰婷老师,高爽老师。各社团负责人:学工在线负责人张登冠,军乐队负责人张国良,金色年华雷文源,学风督查组负责人阴昭荣,长医助学负责人贺雅婷,国旗护卫队负责人张恩狮,学生事务服务中心代表毛稼莹,以及第五届负责人代表和第六届全体成员。

PART1  指导老师李永平致辞

李永平老师首先感谢了大学生心理健康服务团第五届成员的辛勤付出,并对第六届新成员寄予殷切期望。其次,李老师强调,对于新成员来说,进入服务团既是机遇也是挑战,要不断地锻炼自己,融入社团氛围,严格要求自己,在服务团获得自我的提升与发展。最后,对于社团今后发展,李老师提出要进一步和本部融合,和学工部其他社团全面深化合作,共同努力奋斗,不断前进,推动大学生心理健康服务团获得更大发展。

PART2  第五届负责人王思宇发言

第五届负责人首先介绍了社团的基本情况,向老师及成员们展示了社团往期丰富多彩的活动,并鼓励成员进行创新;积极向社团提供新思路,丰富活动的内容和形式,为社团注入新活力;同时,负责人强调,各部门要严格执行考核制度,规范管理。最后,向成员们展示了社团在过去取得的一系列良好成绩和积极影响,并表示,大学生心理健康服务社团在未来将踔厉奋发,不断取得新成就。

PART3  优秀代表发言

首先,张昊悦作为心理测试中心的负责人,向老师及成员展示了心理测试中心往期的一系列成绩,尤其是在完成大学生心理普测工作中的良好表现,其次,号召成员们可以积极参加“三下乡”活动,提升个人能力,提高个人素养。最后,对未来部门的发展,提出了规划,希望可以延续并优化往期特色活动,如“旧物置换”等,并希望部门内部形成完整链条,各项工作有序进行,不断进步发展。

大学生心理健康服务团成员温佳乐也分享了她的经验和感受。社团一直致力于为同学们提供心理咨询、心理讲座、心理辅导等多元化的服务,帮助同学解决各种心理问题,我们要学会倾听,学会理解同学们的处境和感受,提供更好的服务。最后,向老师、同学表达感谢,以及对未来社团更好发展的憧憬。

PART4 李永平老师为第五届负责人颁发聘书

在过去的一整年工作中,不同部门和相关工作人员为大学生心理健康服务团的顺利发展做出了积极贡献,以此颁发聘书表达对各负责人的肯定和鼓励。

PART5  表彰第五届优秀中心及优秀个人

经历一学年的辛勤工作,获得优秀中心的是: 社会推广中心,心理测试中心,媒体宣传中心。希望各部门和所有成员继续努力,甘于奉献,让服务团越来越好。

PART6  第六届服务团主席

陈晓琦发言

作为第六届主席,他向各位成员表达了自己对这份工作的理解和热爱,分享了前期收获和未来打算,并号召大家:奋进新征程,扬帆再出发,要始终把“助力长医心理育人,服务学生健康成长”的宗旨贯彻到底,厚积薄发,团结进取,进一步提高团队的凝聚力、向心力和影响力。

PART7  第五届和第六届进行团旗传递

第五届主席与第六届主席进行交接,让我们把充满光辉的大学生心理健康服务团旗帜进行传递,相信在第五届的感召之下,我们第六届的各位负责人和全体成员将主动借鉴学长学姐的优秀品质,将社团建设的更好。

PART8  社团指导老师和负责人发言

赵娜老师

希望同学们能在服务团得到锻炼成长。同时希望服务团和金色年华相互合作,共同进步。

贾钰婷老师

希望成为大家碎碎念的倾听者,问题烦恼的疏导者,并对成员们的付出和努力表示感谢,希望同学们学习工作齐头并进。

高爽老师

祝愿大学生心理健康服务团越办越好,学工部负责的社团越办越好,希望同学们学业有成,前程似锦。

学工部各社团交流

学工在线,长医助学,学风督查,军乐队,金色年华、国旗护卫队及学生事务服务中心相关负责人,号召大家积极参加社团活动,并表示,会和大学生心理健康服务团相互学习,交流互鉴,共同进步,推动学工部各社团共同发展。

PART9  合影留念

时光荏苒,昨日成就璀璨夺目;岁月匆匆,明日道路依旧辉煌。回首过去,我们勇于探索,不断前进,获得显著进步;着眼当下,我们要传承社团精神,和充满活力的新成员一起开创未来。

新的一年,我们定将无惧挑战,精益求精,以专注的态度、饱满的热情全心全意服务师生,争取更大突破!