继往开来,重启序章 | 校本部第五届总结表彰暨第六届全体大会

来源: 时间:2023年10月23日 作者: 点击:

追风赶月莫停留,平芙尽处是春风

秋天,是万物生机的转折。百花凋零,万木拔节。身处这个绚烂着色的季节里,让我们也稍作停歇,回望过去的努力与付出。秋风中,培育希望,放飞梦想。为了总结往届工作,讨论未来发展规划,进一步发挥团队优势,推动组织建设,大学生心理健康服务团于2023年10月14日于北区八教举办了第五届总结表彰暨第六届全体大会。

参与本次会议的有:长治医学院学工部心理健康教育与咨询中心主任李永平老师,大学生心理健康服务团刘连红老师、任雅静老师,事务大厅负责人王晶菁,学工在线负责人付惠冰,军乐队白旭,金色年华雷文源,学风督察组禹立苍,青年学生党史学习宣讲团赵嘉晖,国旗护卫队曹政宇,长医助学闫午琪以及第五届服务团代表和第六届全体成员。

未觉三夏尽,时序已新秋,麦浪滚滚,诉说着丰收的喜悦与曾经的付出。秋来神清气爽,河谷金浪翻似狂,硕果累累,寄托着责任与精神的继承。当夜幕降临,众志成城的服务团队成员齐聚一堂,为过去的辉煌与未来的美好欢呼喝彩。在主持人的一声宣告下,大会拉开了盛大的序幕。
    NO.1李永平老师致辞

首先,李永平老师表达了三个“感谢”,感谢服务团成员的共同合作,促进了服务团的发展,感谢第五届服务团成员的努力与坚守,感谢第六届的同学选择服务团。李永平老师希望在这里大家不虚此行,得到历练,得到自己想要的那个成长。而后,李永平老师提到:社团的传承。这是一个非常棘手的难题,需要服务团的成员们共同商讨并推动社团的发展。要打造一个学习和交流的平台,加强与指导老师之间的联系,保持社团持续、稳定地向前发展和突破。同时,也要将过去积累的宝贵经验传承下去。李永平老师希望每位成员都能在服务团这个大家庭里认真履行自己的职责,使服务团更加具有凝聚力。服务团成员能不断进行改革和创新,坚定站在一起,共同见证服务团的成长历程和发展成果。

NO.2第五届负责人发言

首先,主席团代表王超冉总结了社团的基本情况,以及以往的工作总结,回顾了这一年里服务团所举办的活动。服务团各项工作迅速发展,取得了显著的进步。其次,王超冉提出了服务团存在的问题和不足。针对问题与不足做出了详细的措施与改进计划。王超冉希望在未来的一年里,每一位服务团成员都能够充分发挥自身的潜力;鼓舞社团成员积极参与,为社团工作和活动注入新的活力。这是她对新一批社团成员美好未来的殷切期望。

NO.3优秀负责人代表、优秀学生代表发言

优秀负责人代表李振中,对于老师的辛苦付出充满了由衷的感激之情,并对服务团大家庭的成员送上了最美好的祝福。她在这个大家庭中不仅找到了意想不到的惊喜,还得到了心灵的疗愈。李振中说到,只要怀着对服务团的无尽热爱和满怀希望,用心去付出,一切都将会获得辉煌的成功。

优秀学生代表夏颖豪首先感谢了培养并见证他成长的前辈们。其次,夏颖豪总结了他在以往工作中的经验,期望自己在新的一年中能够本着上一年的成长,增加新一年的见识,以更好的姿态拥抱服务团发展的每一天。

NO.4颁发第五届主席团及负责人聘书

由李永平老师和任雅静老师为第五届负责人颁发聘书。聘书颁发,承载着一份份厚重的责任与精神,这份责任与精神,会在每一届负责人的手中交接。

NO.5优秀中心表彰、优秀个人表彰

NO.6第六届社团负责人(新任主席)发言

第六届社团负责人陈晓琦表达了对第五届服务团成员的感谢以及对第六届服务团成员的期望。陈晓琦希望服务团的成员能够加强彼此之间的交流,互相促进。一团锦绣满目葱龙,百鸟吟唱层林起舞。风华正茂正当时,不负韶华不负己,希望大家在未来的一年中能够在服务团发光发亮,在服务团这个平台展示自己。

伴着庄严的背景音乐声,第五届负责人代表将团旗交到第六届负责人代表手中,象征着责任的传承,旨在传承服务团的荣誉与责任,激励服务团成员继续为服务团的发展和成长贡献力量,继续发扬优良的团队传统,为服务团的发展而不懈奋斗。

NO.8社团交流工作经验

在青年学生党史学习宣讲团的报告中,负责人赵嘉晖提到了一个不可或缺的要素——凝聚力,它是每个社团必须追求的最重要特质。一个拥有凝聚力和向心力的团队才能真正拥有灵魂,并具备有效的竞争力。在这样的团队中,每个成员都能相互学习、团结协作,从而引发强大的动力。

金色年华主席雷文源提出,各社团之间应该加强交流与学习。不仅要注重社团内部的建设,还要将各个社团紧密联系在一起。

学生事务服务中心负责人王晶菁指出社团之间的融合至关重要。她希望各个社团能增加互相交流,共同进步。

长医助学负责人闫午琪分享了有关社团活动的经验,并强调了集体荣誉感对于社团发展的重要性。

学风督察组负责人禹立苍认为,在社团间的交流中,互相取长补短也是非常关键的。

国旗护卫队负责人曹政宇向大学生心理健康服务团表示了祝福。

学工在线负责人付惠冰认为,服务团成员的责任感和使命感是这次大会取得圆满成功的重要因素。

任雅静老师,作为大学生心理健康服务团的指导老师,向第五届负责人表达了感激之情,并对第六届的新成员表示了热烈的欢迎。她还分享了自己的经验,希望服务团的成员们能改变自己的思维模式,由被动转变为主动,培养积极主动的态度,并加强彼此之间的交流和沟通。

指导老师刘连红强调了实践的重要性。她鼓励服务团的成员通过实践来提升自己,为他人提供帮助,并从中获得成就感。

NO.9合影留念

通过本次大会,展现了大学生心理健康服务团积极向上、团结协作的精神风貌,并促进了社团间的交流和共建,相信在新一届服务团成员的共同努力下,通过各部门成员的合作,大学生心理健康服务团未来将不断进步,一定能取得更加辉煌的成绩!