“别担心,总有人与你并肩同行” | 志趣相投的我们创意活动圆满结束

来源: 时间:2023年12月06日 作者: 点击:

“志趣相投的我们”

友谊是值得一生珍藏的礼物。年少时种下的花,有的被风吹散,有的暗自枯萎,但总有那么几个好友,永存于每一个四季。他们大概是这世间不可多得的礼物,透过生命的裂缝,彼此治愈,彼此照耀。

距离大一新生入学已经有三个月的时间了,在这段时间里同学们是否都找到了与自己志同道合的朋友们了呢?

针对当代大学生主要存在的人际交往问题,“志趣相投的我们”创意活动于2023年11月28日和12月2日分别在校本部及五龙校区成功举办,活动形式新颖,总计有957名同学参与,深受同学们的喜欢。希望通过这次活动,大家能感受到温暖,找到与自己志趣相投的朋友,以更好更健康的心态去面对接下来的大学生活。

在活动中,大家可以参与三种不同类型的小游戏。

第一个小游戏中,大家通过填写“宾果纸”上每个项目的答案,互相寻找与自己“志趣相投”的那个人。现场活动场面热烈,大家都因找到与自己“志趣相投”的同学们而激动不已。

第二个游戏中,大家认真地回答了纸箱上的五个问题,如“你最看重朋友的什么特点”、“如果失恋了你会怎么做”等能引起大家思考与共鸣的问题,同学们也积极参与,写下自己的想法并贴在了盒子上。

第三个游戏是在活动展板上回答“写下你最近开心的瞬间,将幸福定格”,尽管天气寒冷,但大家依旧热忱,在展板上,用五颜六色的画笔将幸福具象化,共同绘制出了一幅冬日里最温暖人心的画卷。

“志趣相投”,意味着我们有着共同的兴趣爱好和价值观。以此为基础,我们可以一起分享生活中点点滴滴的日常,共同探索未知的领域,互相激发更多的灵感和创意。在生活中,我们可能拥有很多朋友,但是能遇到真正志趣相投的朋友却是极少数的。

本次活动为同学们提供了一个寻找志趣相投的朋友以及拓宽交友范围的渠道,让大家明白自己永远都不是孤身一人,一定会拥有属于自己独特的交际圈。

去找一个像太阳一样的搭档吧,帮你晒晒所有的不值一提,所有的迷茫。在这个冬日,希望灯火可亲,食一碗人间烟火,大家都能找到“志趣相投的我们”,治愈你,温暖我。也希望你的朋友们始终能站在你的身旁,陪你长大,陪你看旭日东升,陪你走向更好的明天!