团日活动 | 大学生心理健康服务团五龙校区“拒绝焦虑,放肆生活”团日活动圆满结束

来源: 时间:2023年12月06日 作者: 点击:

拒绝焦虑,放肆生活

为了促进大学生心理健康发展,帮助同学们停止内耗,告别焦虑,学会做情绪的主人,由长治医学院大学生心理健康服务团举办的“拒绝焦虑,放肆生活”团日活动于2023年12月3日在五龙校区26教顺利举行。

01 环节一

活动一开始,由石水晴同学作为主讲人,向同学们介绍了本次团日活动的主题:“拒绝焦虑,放肆生活”。大家一起深入探讨了焦虑的概念,让同学们认识到焦虑是一种正常的情绪反应。然而,当焦虑过度时,它会阻碍我们正常生活,甚至影响身心健康。所以,我们需要保持理智,在焦虑面前不让其控制我们的生活。

02 环节二

主讲人向同学们介绍了焦虑的来源。通过了解自己的焦虑来源,同学们才能采取正确的方法缓解焦虑并进行自我调节。同时,主讲人列举了一些拒绝焦虑的方法,包括保持积极的心态、学会放松自己、寻找支持与帮助等。这些方法可以帮助同学们选择适合自己的方式去缓解焦虑,并重新获得内心的平静与安宁。

03 环节三

最后,主讲人提出了放肆生活的方式。放肆生活并不是指放纵自己,而是勇敢追求自己的梦想、享受生活中的美好瞬间、关注自己的内心需求、接纳真实的自己。通过认识焦虑、拒绝焦虑和放肆生活的方式,同学们可以更好地掌控自己的情绪和生活,让自己的生活更加美好。

我们相信,只要大家拒绝焦虑,放肆生活,就能够找到真正的自己,掌握自己的人生航向,把烦心事丢掉,腾出地方装鲜花,追求属于自己的美好未来!让我们一起拒绝焦虑,放肆生活,让心灵自由绽放!