素质拓展活动圆满结束

来源:心理咨询中心 时间:2018年12月11日 作者: 点击:

为增进同学之间的友谊,提高同学们在体能、毅力、沟通以及协作等方面的素质和能力,使其具有健康的心理素质,积极的人生态度,敢于挑战自我的勇气和精诚合作的团队精神,由长治医学院心理咨询室实践活动中心承办的大学生心理素质拓展活动于2018年12月8日在北校区团体训练活动室举办。

同学们陆续到场,沉默的气氛逐渐被欢声笑语冲淡。首先,由中心负责人介绍活动的游戏规则,通过喊数抱团游戏将全体人员分为两组,参与者从刚开始的茫然无措到渐渐进入状态。

接着,大家在负责人的指示下开展了心心相印背夹球活动。随着气球的爆炸,笑容洋溢在每个队员的脸上,大家团结一气,彼此信任最终赢得比赛,而输的一方则站在场地中央表演节目。即使是失败,在大家的心里也依然是最为甜蜜的回忆。

Sweet Memories

在掌声与笑声中,大家满怀期待地进行着后续的游戏,疯狂设计,球行万里,丝毫不觉时光的流逝。其中在球行万里的游戏中,大家玩得不亦乐乎,由于彼此默契度的提升,所有人都不再手忙脚乱,井井有条的进行着一场场接力。

恍惚间,黑夜已拉下了帷幕,繁星点缀着窗外迷人的星空。在一片静谧与美好中,全体人员用一张温馨的大合影为此次活动画上了圆满的句号。

此次活动,有效的缓解了同学们的学习压力,丰富了课余生活,使同学们在游戏中认识自我,在欢乐中结交朋友,在团队中提升能力,在合作中凝聚力量,增强了对集体活动的参与意识和责任心,加强了人际关系。在这个让人瑟瑟发抖的冬日,因为彼此的陪伴与笑声,让每个人的内心都涌动着一股涓涓的暖流!