沙盘体验活动顺利开展

来源:心理咨询中心 时间:2018年11月24日 作者: 点击:

2018年11月24日,为了增强同学们对沙盘游戏的认识,以及从实践上加深对其的理解,长治医学院心理咨询中心开展了沙盘体验活动。参与本次沙盘体验的包括一位主持人和一位记录员,以及6参与者。

进入团体训练室之后,参与者先看了摆在架子上各种各样的小玩具,熟悉了环境,放松了心情。随后体验活动便开始了,主持人与六位参与者一同围坐在沙盘周围,首先让参与者用手感受沙子,并依次让每个人对感觉进行描述。接着进行了对游戏规则的了解,每个人每次只能有一个动作,即摆放一个物品在沙盘上或在沙盘上进行一个动作,在游戏最后一轮时,最后的一个人可对全局进行一个全盘调整,并且在整个过程中,参与的人不可以有交流。了解了规则以后,大家按照次序,依次站好,在这次体验中进行了三轮游戏。三轮结束之后,再按照体验中的顺序,每个人都要描述三轮游戏中自己分别摆放了什么或者进行了什么动作,并说明理由,接着每个人再依次给场景命名,并说明命名的原因,以及自己的想法。

这次一个多小时的沙盘体验活动让参与者收获满满,印象深刻,更好的感受到了团结与整体的力量,更好的了解了这个充满善意与爱的世界。

撰稿人:张小娜

长治医学院学工部