“心语心说,让爱传递” | 解忧杂货铺创意活动圆满结束

来源: 时间:2023年11月30日 作者: 点击:

心语心说,让爱传递” | 解忧杂货铺创意活动圆满结束

对酒当歌,人生几何!

譬如朝露,去日苦多。

慨当以慷,忧思难忘。

何以解忧?唯有杜康。

---《短歌行》

解忧是贯通古今的课题,从古有“何以解忧?唯有杜康”一说,而今我们的生活方式愈加多种多样。在大学生活中,同学们常常面临各种压力和挑战,总会有些说不出口的秘密、无处宣泄的情绪和无法逃避的烦恼。

为了缓解同学们的压力,由大学生心理健康服务团举办的“心语心说,让爱传递”解忧杂货铺活动于2023年11月18日至11月19日在校本部北区鸽子岛成功举办。本次解忧活动不仅提高了同学们应对困扰的能力,而且有助于大家解决烦恼,保持积极心态,更好的面对大学生活!

在这里,大家把自己的烦恼都说出来,让一切无从诉说和排解的心事在此释怀,一切不开心到此为止!我们会静心守候,聆听陪伴,和你一起感受成长!

天气寒凉,但我们依然相聚在这里,大家在纸条上写下近期或是一直以来困扰自己的事情,投入准备的问题困惑收集箱中。

现场同学正在写自己的烦恼并投入收集箱中

在活动现场,我们收集到了各种各样的困惑:

l 跟不上老师的讲课节奏,担心自己的期末成绩。

l 步入大一还没有适应,不会合理安排时间。

l 在新环境中如何处理人际关系。

l 英语四级、教资难过。
     学习专区

入不敷出专区

容貌焦虑专区

平衡时间专区

最后,我们对于大家的烦恼进行了统计和处理,为大家如何面对自己的烦恼提出建议,希望同学们在本次活动中收获满满,学会欣赏并接纳自己,拒绝内耗,学会宽心,停止攀比,好好生活,储蓄快乐,主动向他人倾诉,多多微笑。让大学生活成为我们最美好的记忆,在最好的年纪绽放光彩!

“愿你所得过少时,不会终日愤愤;愿你所得过多时,不必终日惶恐。”我们每个人都需要乐观面对生活,烦恼不可避免,但我们要灵活应对生活中的各种困惑,无论现在多么不开心,你要相信,明天会比今天更好。