“手”指星辰,“帐”握时光主题创意活动圆满结束

来源: 时间:2023年11月17日 作者: 点击:

手”指星辰,“帐”握时光主题创意活动圆满结束

冬日的第一场雪悄然来临,为让同学们更好地体悟生活,记录成长,大学生心理健康服务团于11月11日,11月12日在五龙校区和校本部举办了“手”指星辰,“帐”握时光创意活动。我们准备了各色黏土,多样的手帐材料,让同学们来自由创作,体验手工快乐。

活动刚一开始,同学们便蜂拥而至,虽然天气寒冷,但是依旧抵挡不住同学们的热情。

此次的活动内容分为两部分,第1部分为制作手帐,在活动期间同学们积极领取手帐物品并在上面记录下自己生活的点点滴滴和对未来的展望,第2部分为制作粘土,同学们纷纷将自己内心的想法通过手中的黏土展示出来。在工作人员的介绍下,同学们选择了自己喜欢的手帐材料和各色黏土,用双手将它们一点点打造成理想中的样子。同学们用心理手帐和黏土创作记录生活中细碎又温暖的时光余烬,将生活嵌入纸间。

一笔一画以手帐形式记录生活、记录校园、记录成长,以阳光健康的心态来体会生命经历的芬芳,收录彼此的情绪和生活片段,化瞬间为永恒,在团体互动中表达了对生命历程的体悟和思考、对心理健康的深刻理解。

通过窄窄的一方手帐纸,小小的一块轻黏土同学们传达出了内心的各种情感。有的是自己对学业、事业、感情等方面的期许,还有对家人和友人的祝福与感激。更有许多同学写下自己对未来的憧憬与畅想,以激励自己不断前进。

在这次温暖而治愈的活动中,同学们也有自己的感悟与体会:

本次“‘手’指星辰,'帐'握时光”团体手帐制作和黏土创作是大学生心理健康服务团融合美育教育的心理育人创新途径,鼓励同学们在携手制作精美作品中不断提升协作能力,温润健康心灵,以沉浸式的视觉享受,培育自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,推动美育与心理育人的深度融合。

每一次创作,都是辛勤得茧

每一种灵感,都是梦想聚现

大学生心理健康服务团,我们一直在路上.......