“心语心说,让爱传递” | 解忧杂货铺创意活动圆满结束

来源: 时间:2023年12月12日 作者: 点击:

“心语心说,让爱传递” | 解忧杂货铺创意活动圆满结束

解忧 · 停止焦虑

总会有些,

说不出口的秘密,

无法逃避的烦恼,

无处发泄的情绪,

叮咚~你的解忧杂货铺上线啦!

活动介绍

在大学校园,许多学生面临着压力和负面情绪的挑战。为了帮助学生更好地管理和处理这些情绪,由大学生心理健康服务团承办的“心语心说,让爱传递”解忧杂货铺活动于2023年11月18日在五龙校区养正楼前开展。

其实所有纠结做选择的人心里早就有了答案,咨询只是想得到内心所倾向的选择,最终的所谓命运,还是自己一步步走出来的。”

——东野圭吾《解忧杂货店》

精彩时刻

停止焦虑,享受生活;

无论乌云何时来临,

音乐不停,舞蹈不停;

走进解忧杂货铺,

诉说你的烦心事吧!

同学们在活动中笔尖飞舞,写下自己的烦恼,一个个皱起的眉头逐渐舒展开来。同学们把自己的烦恼忧愁以笔墨的形式倾诉出来,释放自己的内心,拥抱自由轻松的明天。

大家相聚在一起,虽然彼此陌生,却拥有着相似的烦恼和忧愁,彼此之间相互谈论,将纸条上一直以来困扰自己的烦恼投入“解忧杂货箱”中。

我们收集了各不相同的疑惑与忧虑:

1.担心考试

2.不太会处理人际关系上的问题

3.学业繁忙

4.容貌焦虑

...

心灵物语

“也许,人生本就是一场无止境的漂泊。容易打败我们的,从来都不是艰难生活的考验,而是心中无爱的荒芜。”此次活动帮助大学生认识到情绪的重要性以及情绪对心理健康的影响。通过参与活动,同学们学会了如何正确表达和处理自己的情绪,避免因情绪问题而导致的心理困扰和身体不适,同时可以提醒学生们情绪释放和心态平和的重要性。