团日活动 | 大学生心理健康服务团校本部“拒绝焦虑,放肆生活”团日活动圆满结束

来源: 时间:2023年12月06日 作者: 点击:

为了引导同学们积极正确地应对压力与负面情绪,使同学们感受到生活中的温暖,感受到来自他人的情感认同,化焦虑为动力,拒绝精神内耗,阳光面对生活,营造积极美好的校园氛围,由大学生心理健康服务团主办的“拒绝焦虑,放肆生活”团日活动于2023年12月3日在南区14教举行

活动伊始,由大学生心理健康服务团团支部李文博同学介绍本次团日活动的主题——“拒绝焦虑,放肆生活”。他告诉我们:焦虑是生活中的常态,但我们不能让焦虑在我们的内心占据过多的空间,我们要拒绝焦虑,放肆生活。

拒绝焦虑,放肆生活小tips

首先,我们要正确认识焦虑。

当我们面对生活的压力、困难和挑战时,焦虑是一种正常的情绪反应。然而,过度的焦虑会导致我们无法正常生活,甚至影响到我们的身心健康。因此,我们需要在焦虑面前保持理智。

其次我们要了解自己焦虑的来源。

比如:觉得自己很懒、永远在等待deadline、经常说非常抱歉、没办法让自己空闲下来、听不到别人的赞美和认同等。

最后我们要学会拒绝焦虑的方法,学会放肆生活的方式。

比如:保持积极的心态,学会放松自己,寻找支持与帮助,勇敢追求自己的梦想,享受生活中美好的瞬间,关注自己的内心需求,接纳自己,不断成长。

最后由李文博同学对本次活动做出总结:“拒绝焦虑,放肆生活”是我们每个人都应该追求的目标。通过认识焦虑,了解拒绝焦虑和放肆生活的方式,我们可以更好地掌控自己的情绪和生活。此次团日活动,使同学们学会了如何正确对待心理压力,为之后的学习生活提供了有力的帮助,让大学生活变得更加美好!