“树洞倾听 爱心回应” | 情绪交换活动圆满结束

来源: 时间:2023年11月09日 作者: 点击:

树洞倾听 爱心回应” | 情绪交换活动圆满结束

对于已经步入大学的我们,有着很多来自学习、生活中的压力,这些都会变成烦恼,对我们后续的学习和发展有很多的不利影响。为了帮助大学生更好地应对学业、生活和人际关系中的压力,提高心理素质,培养健康的情绪表达方式,大学生心理健康服务团于11月5日下午在校本部南区操场门口和五龙养正楼前举办了一场别开生面的情绪交换活动。

用心倾听心声,用爱回应心灵。活动过程中,同学们在便签纸上写下了自己近期遇到的烦恼与问题,投入了“情绪垃圾箱”,消极情绪通过一张张纸条被宣泄出来;同时,也有许多同学把自己的一些趣事分享出来,一张张承载着快乐的卡片被投进了“开心收集箱”。无论是在下午还是晚上,我们的工作人员都尽职尽责,期待着每一位想要参与活动同学的到来,希望收走大家所有的烦恼,让大家的快乐传遍校园。尽管天气有些寒冷,此次活动还是吸引了来自全校各系的数百名同学参加,现场气氛活跃,反响强烈。

最后,同学们纷纷表示受益匪浅。一位参与活动的同学接受采访并表示:“通过这次情绪交换活动,我学会了如何更好地表达自己的情感,也学会了如何理解和关心他人。我觉得这对我在未来的学习和生活中都有很大的帮助。”

情绪交换

树洞倾听 爱心回应

此次大学生情绪交换活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个释放压力、交流情感的平台,还有助于提高同学们的心理素质,培养健康的情绪表达方式。今后,我们将继续举办类似的活动,为同学们提供更多的心理支持和帮助,共同构建和谐校园。