心“艺”相通 | “执笔入画,多彩心灵”创意活动圆满结束

来源: 时间:2023年11月16日 作者: 点击:

心“艺”相通 | “执笔入画,多彩心灵”创意活动圆满结束

为了进一步普及心理健康教育知识,提高学生对心理健康的科学认知水平,引导学生形成健康、乐观、积极的学习和生活态度,由长治医学院大学生心理健康服务团承办的“执笔入画,多彩心灵”主题心“艺”相通系列活动于2023年11月5日在长治医学院校本部北教区鸽子岛、2023年11月6日在五龙校区养正楼前开展。

又一场大雨过后,长医的大地上铺满了落叶,金灿灿的一层像是在欢迎同学们的到来,也为我们的活动增添了色彩。临近冬日的寒风让我们不禁打了个寒颤,但当热情的同学一拥而上,围着我们进行签到时,温暖开始蔓延。

大家认真挑选着原料,石膏娃娃,镭射纸,模板图案,同学们的指尖在一个个可爱的材料上流转,同时兴奋地向同伴推荐着,赞赏着。雨天的阴郁在慢慢消散,同学们脸上渐渐浮现笑意。

一个个欢跃的身影在鸽子岛的小桌前穿梭,越来越多,越来越好的作品浮现,雕塑娃娃被赋予了生机与活力,就如同从繁杂学习生活中褪去疲惫,重现活力的同学们;黑色的镭射纸上,闪光的图案跃然纸上,好似曙光划开黑暗;纯白的卡纸上有了彩色的印记,就像同学们在洁净的人生答卷上一步步勾勒出生活与理想。

作品完成后,同学们进行了与作品的合影留念,同学们脸上洋溢着的笑容使我们社团的意义在这一刻得到了诠释。

很多同学认为我们这次举办的活动非常有意思,他们非常享受彩绘的过程,认为这次活动在锻炼色彩搭配能力的同时可以帮助他们释放心理压力,可以促进身心健康,为大学生活增添乐趣。在他们表达对于社团活动喜爱的同时,也表达了对我们未来社团活动可以更加多样化的建议,和对活动名额增加以及举办下一次活动的期许。

呵护心灵,照亮未来。通过让同学们进行石膏娃娃涂色、线稿填色、镭射纸刮刮乐等项目,从而营造出轻松愉快的氛围,使同学们在未来的学习和生活中能够保持积极向上、乐观开朗的心态。也希望同学们在未来的学习生活中,能够适时做一些创意小活动放松心情,更好地应对挑战,希望本次活动的欢乐与意义可以一直延续下去!服务团将一直携手同学们一起营造和维护校园心理健康的良好氛围!