当前位置: 首页 -> 特色活动 -> 正文

我校3位教师被聘为 “长治市青春健康沟通之道项目”专家和师资

来源:长医党委宣传部 时间:2018年07月16日 作者: 点击:

长治医学院党委宣传部

2018年7月9日-15日,由长治市计划生育协会主办的“关注青少年生命成长教育和沟通之道”师资培训班于长治市平顺县芦芽村举行,本次培训班分两批进行,参加人员为从市级青春健康项目专家中选拔出的约40名优秀师资人员,我校李永平、郭侃和王娜3位老师参加了此次培训,山西省计生协和长治市计生协的领导出席了相关活动。据悉,我校2015-2018年连续四年中标中国计生协高校青春健康项目,2017年,精神卫生系李永平和郭侃老师分别被聘为山西省和长治市青春健康教育师资,麻丽丽、秦海兵和郭侃等老师被聘为长治市青春健康教育高级志愿者。

长治市今年被中国计生协确定为全省唯一的“青春健康-沟通之道家长培训”国家级项目市,该项目旨在切实增强青少年家长、教师的责任意识,引导青少年树立正确的价值观,提高家长与孩子沟通能力,探索一套适宜长治实际的家长、学校、社会一体化青春健康的教育模式,努力营造有利于青少年心身健康的社会环境,促进幸福家庭及和谐社会的建设。

在培训过程中,首先,国内知名心灵成长导师温耀婕讲授了《读懂生命的能量,做最好的自己》及《青春期孩子问题应对解决技巧与方法》,其次,中国计生协青春健康项目专家武清萍系统介绍了青春健康项目,最后,在老师的带领下,所有学员通过参与和体验的方式对《沟通之道》的所有主题进行了分组展示和实地练习,收获满满。

经过三天的连续培训,圆满完成了各项学习任务,我校李永平、郭侃和王娜老师被聘为“长治市青春健康沟通之道项目”专家、师资,聘期三年,未来将作为市级家长沟通之道师资和专家,承担本县市区和本校沟通之道培训任务。