当前位置: 首页 -> 特色活动 -> 正文

我校6位教师入选全国首批心理科普讲师

来源:长医党委宣传部 时间:2018年06月30日 作者: 点击:

我校6位教师入选全国首批心理科普讲师

长治医学院党委宣传部

为了深入贯彻落实党的十九大精神,满足社会对心理服务的强烈需求,2018年4月,中国心理学会心理学普及工作委员会在全国启动了“心理服务基层优选心理科普讲师”遴选工作,我校精神卫生系高度重视,积极组织教师申报,结果有 6位老师通过初审,从全国数百名申报者中脱颖而出。

紧接着,6月23日-24日在北京中科院心理研究所参加了统一组织的复试和集训,李永平老师还作为复试代表接受了全国心理普及工作联盟的采访,最终评审委员会结合专家意见和实际情况,于6月29日正式确认张丽芳、郭先菊、李永平、麻丽丽、秦海兵和秦涛通过全国首批心理科普讲师的复选,并在人民网等媒体进行了报道,届时将举办隆重的授证仪式。

该项荣誉的获得,源于我校全面融入区域社会的战略部署,也是精神卫生系对心理科普和心理服务高度重视的结果,未来将有更多的机会在更大的平台上参与到全国的心理科普工作中,这将有助于进一步提升我校在全国的影响力。

我校历来重视心理健康教育工作,在各方面取得了显著进步,2016年获得全国心理科学普及推广示范基地,还有多人荣获全国心理教育工作先进个人,为地方和基层提供全方位、全周期的心理服务作出了积极努力。