长治医学院5·25大学生心理健康节活动

来源: 时间:2014年10月07日 作者: 佚名 点击:

长治医学院5·25大学生心理健康节活动

2014-5-25

5·25大学生心理健康节“为生活润色,为自己点赞”系列活动,由学生处主办,心理健康教育与咨询中心承办,在宣传部、院团委、思政部的协助下于5月14日顺利开展,并于5月28日落下帷幕。

为期两周的大学生心理健康节为大家呈现了异彩纷呈的心理活动,主要有为自己点赞、心理测验、现场心理咨询与沙盘展、心理知识与书籍展、心理漫画大赛作品展、心理健康三级网络成员培训、心理健康讲座、心理电影赏析等。

5月22日开始进行的“为自己点赞”活动为本届大学生心理健康节的主题进行了诠释,号召大学生走出社交网络,走进真实生活,给自己一点鼓励,为生活添一笔色彩。5月25日在北区鸽子岛林荫路旁进行了大规模的心理健康系列展示活动。九型人格测验,帮助学生了解自己的性格类型,引导学生自我探索。现场心理咨询与心理沙盘,心理健康教育与咨询中心心理咨询师胡建华、李彦苗、庞晓华为学生进行现场心理服务,活动吸引众多学生的参与,大家在沙盘游戏中展示内心的色彩。心理健康知识与书籍展,帮助大家了解心理健康常识,正确认识自己的心理状态,走出心理误区。5月21日至26日每晚,在北区四教,以《心理咨询室欢迎您和您的朋友》、《大学生恋爱观》、《大学生思维与人格完善》为主题的心理健康三级网络人员培训与心理健康讲座,为学生们带来积极的内心体验,主讲教师李晓鹏、秦海兵、李永平在现场与学生热情交流与互动,掀起阵阵高潮。心理电影《自闭之路》、《叫我第一名》引起学生热烈反响,电影是由真实人物经历改编,主人公坚毅的性格品质成为大学生学习的榜样,引导大学生树立正确的人生观与价值观。