我校开展本科教学工作审核预评估

来源:心理咨询中心 时间:2018年10月31日 作者: 点击:

为迎接教育部本科教学工作审核评估,检验我校迎接本科教学工作审核评估工作成效,同时查找存在的问题,进一步完善学校审核评估相关工作,10月29日至30日,山西医科大学专家组应邀对我校进行本科教学工作审核预评估。

29日上午,学校在科技楼2号会议室召开本科教学工作审核预评估专家见面会。专家组组长、山西医科大学副校长解军,专家组成员山西医科大学教务处处长张岩波、继续教育学院院长都文霞、医院管理处处长覃凯、研究生院副院长晋建华、山大二院教务处处长孟彩霞,学校党政领导,各职能部门负责人,附属医院、各院系相关领导参加了会议。

见面会由郑建中校长主持。他希望各院系高度重视审核评估工作,全力配合专家的督导,通过专家的诊断、把脉,查找自身的问题和不足,并进行及时有效的整改,为迎接11月审核评估夯实基础、做足准备。会上,专家组组长解军介绍了预评估的目的、意义、基本程序、内容、方式方法。他指出,专家组将按照评估工作方案,通过现场考察、查看资料、走访、座谈、听课、看课、调阅试卷及毕业设计(论文)等方式,围绕审核评估指标体系,发现学校工作中的问题和不足,提出意见和建议,帮助学校做好审核评估准备工作。副校长宋晓亮对参加我校预评估工作的专家表示欢迎和感谢,并以《把握审核评估新机遇 开创教育教学新局面》为题,简要汇报了我校审核评估工作的准备情况,请各位专家在校工作期间多提宝贵意见,为我校迎接本科教学工作审核评估进行“精确诊断”,开出对症“治病良方”。

30日下午,预评估专家意见反馈会在临床技能中心学术报告厅举行,专家组成员都文霞、覃凯、晋建华、孟彩霞本着对学校高度负责、进一步推进学校评建工作的目的,根据自己考察、走访、听课、看课、座谈、查阅资料的情况,从人才培养方案、课堂教学、课程开设、教学管理、氛围营造、评估材料准备、特色提炼等方面,指出了我校在迎评工作中存在的薄弱环节和不足,并提出了具有针对性的整改意见和建议。

宋晓亮在表态发言中对各位专家的辛勤工作、悉心指导和无私帮助表示衷心的感谢,要求各院系、各部门尽快结合专家提出的问题和意见建议,查遗补漏,逐项整改。他要求大家高度重视、认真研究专家的意见和建议,下决心、出实招整改问题,改进不足。整改要明确时限,扎实有序开展;要全覆盖、无死角,深究、细究,找出问题和不足,杜绝低级错误;要提振精神,客观面对问题,主观积极改进,以更加细致的态度和更加坚定的信心迎接国家本科教学工作审核评估。

郑建中结合我校工作实际进行了强调,明确要求全校各级管理人员在迎评工作中要思想重视、工作落地,补短板、强特色,要以对长医高度负责的态度,担当起应当承担的责任,以预评估发现的问题为导向,全员、全部门、全覆盖,以饱满的精神状态全力做好审核评估工作。

反馈会由郑建中主持。学校党政领导,全体处级干部、教学院系部科级干部、辅导员、教研室和实验室主任参加会议。

长治医学院学工部
    心理健康教育与咨询中心