“关系为何伤人—浅谈依恋激活策略”心理讲座圆满结束

来源: 时间:2024年04月06日 作者: 点击:

“关系为何伤人—浅谈依恋激活策略”心理讲座圆满结束

为了更好地帮助大学生正确面对和处理人际关系,由心理健康教育与咨询中心主办、大学生心理健康服务团承办的“关系为何伤人—浅谈依恋激活策略”心理讲座于2024年3月30日在五龙22教和本部北区二教隆重举行。

本次讲座围绕激活依恋的策略展开,麻丽丽老师先进行了自我介绍,接着引出了讲座内容,同时结合自己的经历深入浅出地道出重点,详细解释了依恋差异,包括安全型、焦虑型、回避型,混乱型;还道出了理人际关系中的痛点:你不懂我,你离开我;趋近+回避+纠结。

告诉我们要知道的几句话:

1.你很好,他(她)也不坏;

2.关系的暂时结束是必然的;

3.感谢对方身上照出的你。

讲座在麻丽丽老师的妙语连珠中接近尾声,最后老师用一句话结束了本次讲座——“请你把自己还给自己”。

通过这次活动,同学们清楚地对自己是何种性格进行了定位,相信同学们以后在面对类似事件时会有应对的策略。我们常常会因生活的各种关系而感到迷茫失落,但这只是片刻的,我们以为很严重的关系问题,只不过是一些微不足道的小事,学会自我调节,理性看待问题,心胸宽一点,计较少一点,宽容多一点,交流多一点,许多困难就会迎刃而解。当然也不要忘了必要时寻求帮助,提高自己的心理素质和处事能力。

希望同学们在面对彷徨时寻觅内心深处的那个出口,坚定自己本身的信念,不把自己困住,拥抱更好的自己。