2018级心理健康水平测试培训活动圆满完成

来源:心理咨询中心 时间:2018年12月24日 作者: 点击:

为响应学校心理健康活动的号召,了解大学生的心理状况,促进大学生的身心健康与和谐,做好大学生心理健康教育工作,同时为了引导、号召同学们关注自身健康,切实提高自身心理素质。心理咨询室心理测试中心于2018年12月21日在团体训练室进行并顺利完成了18级新生心理普测工作。

测试培训首先是让各班代表人从心理测试的目的,意义,注意事项和操作过程这四个方面分别进行了解心理普测工作,然后各班代表人开始体验心理普测测试。在测试过程中,全体工作人员尽心尽职,指导同学们完成测试。同学们积极配合,保持安静,认真答题,营造了良好的答题氛围。心理普测工作圆满完成,情况良好。

本次心理测试后,学院还安排部分同学与心理咨询专家面对面,帮助学生建立心理健康档案,调整心理状态,为学生的学习和生活提供专业的支持,帮助他们顺利度过大学生活。本次测试有利于提高新生的心理健康水平,使他们进一步感知自己,树立正确的心理观,愉快地度过大学生活,为我校和谐校园建设增添一抹温暖健康的“心”色彩。