2023年大学生心理健康服务团值班培训会圆满结束

来源: 时间:2023年10月25日 作者: 点击:

2023年大学生心理健康服务团值班培训会圆满结束

为了更好地让新加入大学生心理健康服务团的成员熟悉日常值班工作内容及相关注意事项,为心理健康教育与咨询中心的咨询工作保驾护航,大学生心理健康服务团于十月中旬分别在校本部和五龙校区开展值班培训。

培训会伊始,大学生心理健康服务团指导老师李永平老师为同学们做了开场讲话,李老师首先欢迎各位新成员的加入,为服务团注入了新鲜血液,其次强调了值班的重要性,并说明优化值班流程是关键,此外还对同学们提出了美好期许,给予了殷切厚望,希望大家能够共同打造出第六届出色值班队伍。

01培训流程

本次值班培训分为六个部分:值班流程讲解、预约流程讲解、值班人员注意事项、学生助理注意事项、值班日记模板、附表。

02培训内容

主持人首先向参会人员细致讲解了值班和预约流程,其次讲解了值班日记以及来访者档案的书写,并强调了其关键点和注意事项,以及值班人员与学生助理容易出错的地方。

此次值班培训会开展十分顺利,各参会人员认真听讲,积极互动,能够热情参与其中,还能及时发表自己的看法,展示自己的想法,用心的体会每一个步骤并两两自由组合,相互配合,让每一个参会人员深入熟悉相关的流程!

通过本次值班培训,同学们不仅深入了解了大学生心理健康服务团的日常值班工作,为日后推进各项工作打下扎实基础,同时也促进了各成员之间的友好沟通。

另外,本次值班培训的召开可以为前来心理咨询的同学提供更好的帮助与服务,使他们的心情得到治愈,问题得以解决,也可以增强服务团里成员的责任感,让成员们更加积极地投入到工作中去。