传承雷锋精神 践行初心使命 | 五龙校区团日活动圆满结束

来源: 时间:2024年03月14日 作者: 点击:

雷锋同志曾言:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。”雷锋精神的核心在于无私奉献,为使大家坚定这一信念,肩负起传承和发扬雷锋精神的重任,为校园的和谐与进步贡献青春力量,大学生心理健康服务团于3月10日晚8点在五龙校区素问楼201举办“传承雷锋精神,践行初心使命”主题团日活动。

活动伊始,主持人赵鸿文同学带领大家了解了雷锋同志个人简介以及生平事迹,使大家深刻领会到雷锋无私奉献、乐于助人、忠诚担当等品质的内涵,引导大家树立正确的人生观和价值观,明确自己的社会责任和历史使命。

活动中,主持人分享了雷锋的小故事和相关照片,围绕雷锋的先进事迹和崇高精神,引导大家思考讨论。服务团成员积极发言分享自己心中的雷锋形象,更加深刻理解了奉献精神和责任感的真正含义。

雷锋精神是指以雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们时代精神文明的同义语、先进文化的表征。

最后,主持人以雷锋的内涵和意义引出“为什么要学习雷锋精神”的问题。雷锋精神强调忠诚、奉献、敬业、友爱等优秀品质,这些品质对于大学生的成长和发展具有重要意义。通过学习和践行雷锋精神,大学生可以培养良好的道德品质,成为有责任感、有担当的青年。

“传承雷锋精神,践行初心使命”团日活动的顺利举办,使大学生心理健康服务团成员对重要精神品质有了更进一步的学习和感悟,增强了团队的凝聚力和士气,同时也为组织的长期发展奠定了坚实的基础。