传承雷锋精神 践行初心使命 | 校本部团日活动圆满结束

来源: 时间:2024年03月12日 作者: 点击:

传承雷锋精神 践行初心使命 | 校本部团日活动圆满结束

2024年3月5日是第61个全国学雷锋纪念日、第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导社团成员学习雷锋精神,增强志愿服务意识,长治医学院大学生心理健康服务团于3月9日晚8点在校本部南区十二教开展了“传承雷锋精神,践行初心使命”主题团日活动。

活动伊始,主持人杨佳琪同学阐述了“传承雷锋精神,践行初心使命”的团日主题,并从雷锋同志简介、什么是雷锋精神、为什么要学习雷锋精神、怎样学习雷锋精神四个方面一步步向同学们阐述“雷锋精神”的深刻内涵——奉献精神、艰苦奋斗精神和“螺丝钉”精神。

活动中,主持人邀请现场同学分享他眼中的雷锋以及身边具有雷锋精神的小事,使大家进一步认识雷锋精神的重要性以及为什么要学习雷锋精神,并组织同学们集体朗读雷锋语录,让大家深刻地体会雷锋精神的理论意义和实践价值。

最后,主持人还特别邀请服务团参加过寒假社会实践的同学们分享经验和感受,通过他们的叙述,我们也真正意识到了雷锋精神的的确确走进了现实生活,需要我们青年一代自觉主动地去传承和践行。

本次团日活动结束了,但大学生心理健康服务团的成员们将继续弘扬雷锋同志的奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事!

星光不负赶路人,岁月不负有心人,我们将继续把握雷锋精神内涵,立足新时代,展现新作为,助力长医心理育人,服务学生健康成长。