心里美文

当前位置: 首页 -> 心灵鸡汤 -> 心里美文 -> 正文

不做爱探险的朵拉,回家不焦虑叭!

来源: 时间:2024年02月01日 作者: 点击:

不做爱探险的朵拉,回家不焦虑叭!

不做爱探险的朵拉了,回家不焦虑叭!

曾几何时,我们说着世界那么大,想出去看看,于是便收拾行囊,离开了家乡。转眼间,期末考试结束,拿着回家的车票暂时结束探险旅程,回到熟悉的地方,偷得半刻空闲。

可俗话说,放假就是:居家被嫌,社交缺钱,整天特闲!来看看回家的你是否也有这样的焦虑叭!

01害怕挂科

只要专业选的好,年年期末赛高考。相信刚结束期末考试的你,又回忆起了高三的“美好”吧,不想挂科的你,有没有在考完后做出小小的补救呢?

相信努力过了的你,也定会不觉遗憾地迎接开学的补考。在那之前,无论结果如何,请好好享受你的假期叭!

02害怕亲情崩塌

在期末考试前的你,定然想起了妈妈温暖的怀抱,动力满满,刚到家的你,却也如愿以偿,那温暖的怀抱指明了家的方向,可彼此想念的“新鲜感”也如多巴胺般终会消退,亲情的崩塌也许就在一瞬间,维系它便成了假期的主线任务。

可父母的叨扰也让这个冬日不再寒冷,这样的生活本就是恋家的小鬼喜欢的频道,或许,勤干家务,早睡早起也会为你提升一定的“家庭地位”!

03害怕学车

大学的早八你爱答不理,学车的早六你高攀不起。早八可谓是大学生的噩梦,可是假期每天早晨六点起来,乘着凛冽的寒风,只身前往驾校,更可谓地狱级的难度。

希望每天奔赴驾校的你,能早日拿到驾照,回到被窝的怀抱!

他乡纵有当头月,不如家乡一盏灯。或许假期里不免有些小焦虑,却并不妨碍我们与美好不期而遇,经历那些精彩绚丽。所以,不妨趁着这个假期,给手机放个假,网上探险的朵拉也可以回来与父母共同经营一个温暖的家。把频道从梦想的激情适时的调到家庭的温情。

最后祝愿每位同学都能在这个寒假提升自我,等再次踏入长医的大门时,大家都可以整装待发,迎接新学期的挑战!