心里美文

当前位置: 首页 -> 心灵鸡汤 -> 心里美文 -> 正文

新学期工作研讨会圆满结束

来源: 时间:2024年03月14日 作者: 点击:

新学期工作研讨会圆满结束

“春催千树发,日染九洲新”,新的学期,新的启程。开学之初,为了对上学期工作做出全面分析与总结,更好地开展2024年的工作,大学生心理健康服务团于2024年3月10日晚7:30在五龙校区素问楼103教召开了新学期工作研讨会。参与本次会议的有大学生心理健康服务团指导教师李永平、任雅静、徐妹芳,以及主席团成员、各部门负责人及骨干。五龙校区线上线下参会,校本部线上参会。

01负责人汇报

会议初,主席团陈晓琦回顾了寒假工作,对各部门的现状作了总结分析,明确存在的问题和改进措施,并围绕新学期计划和任务清单,逐一进行了解读和说明。最后,陈晓琦指出要严格规章制度,明确职责和分工,调动成员积极性。

02负责人汇报

接下来,学生事务服务中心负责人王晶菁同学介绍了大厅的基本情况,对寒假期间和开学以来的工作进行了总结,重点汇报了本学期的重点工作和推进计划。最后王晶菁同学指出要加强学生助理的考核工作,以及通过招募新的学生助理为大厅吸纳更多人才。

03李永平老师发言

李永平老师从工作思路、工作计划和具体要求等方面提出指导。

首先,要有明确的规章制度,加强管理,动态考核,减少低水平重复工作,对“安排任务拖延、不跟进”持零容忍态度,提高工作效率。

其次,李老师高度肯定了媒体宣传工作,希望各部门认真对待,发挥更大作用,打造品牌特色。

第三,解决遗留问题,分清轻重缓急,长远考虑,不要以战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰。

最后,李老师特别指出,我们要积极响应国家战略,把“全面加强和改进新时代心理健康工作”作为2024年重点任务,不断推陈出新,努力提高工作质量。

04任雅静、徐妹芳老师分别发言

任雅静老师对服务团日常工作表示赞扬,并提出了社团制度不够完善,流程不够精简优化的问题,希望今后加强研究,多参考其他高校的发展模式,不断优化。

徐妹芳老师指出需要充分调动五龙校区工作的积极性,与本部同学加强沟通,同时,及时报备工作动态,将其作为一项常态化的工作,此外,寒假实践活动的推文要多一些实际性的东西。

05交流与研讨

最后,参会人员围绕新学期工作进行了深入研讨,指导老师适时答疑,力求达成共识,为后续工作奠定坚实基础。

过去的成就孕育新的希望,山高人为峰,让我们在新的一年里勇攀新的高峰!