当前位置: 首页 -> 特色活动 -> 正文

5·25大学生心理健康宿舍系列活动

来源:心理咨询中心 时间:2018年05月23日 作者: 点击:

5·25大学生心理健康宿舍系列活动

——心理电影赏析

为了进一步加强心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,营造和谐的校园氛围,我校心理健康教育与咨询中心在“5·25”来临之际举办了一系列相关活动。522日晚上18:30-20:30在北区三教由满娇老师主讲的心理电影《异度空间》赏析率先拉开了帷幕。

活动一开始,满娇老师向同学们介绍张国荣先生,肯定了张国荣先生的影视才华能力,并就张国荣的自杀引出了在心理界和精神疾病界具有非常热度的话题——抑郁症。在惋惜先生的同时,提起张国荣先生在自杀前拍的电影《异度空间》。老师简单介绍了电影里面的主要角色和大体情节,却又留下了一个结尾悬念。在同学们的好奇与疑惑中,影片中精神科医生的罗占相信科学,质疑宗教和鬼神的论述,因此,当他遇上患有精神分裂的章昕时,在医治她的过程中,经由阅读他人的故事而洞悉自己,进而深入意识的夹层挖掘久违的心魔。最后老师希望通过这部电影,能够让同学们更加深入了解心理健康,从不同角度来获得心理健康小知识,小技巧。

心理电影赏析活动举办非常成功,同学们在电影的演述与老师的讲解和引导下,对心理有了全新的认识,获得了更多的心理知识。本次活动圆满结束。