当前位置: 首页 -> 特色活动 -> 正文

李永平为我校研究生开展心理讲座

来源:心理咨询中心 时间:2018年06月01日 作者: 点击:

李永平为我校研究生开展心理讲座

5月31日晚,我校精神卫生系李永平老师,在长治市人民医院行政楼601室作了主题为“压力应对与情绪管理”的专题讲座。我校研究生党总支副书记曹燕飞、研究生分团委副书记张宇超和附属长治市人民医院科教科主任杜永刚参加了讲座。我校16、17级研究生70余人到场聆听。讲座由曹燕飞主持。

李永平以“六一儿童节”为例,以幽默风趣的语言询问同学们对儿童时期与现阶段的感触是否相同、其原因是什么。学生代表董鑫等人回答后,李永平表示认同,并就现阶段如何应对生活中的压力作了辅导。李永平还将在座全体参与人员依次编号,分发了彩笔、蜡笔、橡皮泥、黏土、塑棒等物品,讲座现场气氛瞬间高涨,大家都对这种从未有过的讲座方式充满了好奇与期待。

李永平说,“不管生活给予我们多大的压力,我们始终要保持一颗童心,遵从自己的内心世界,从容应对。”他表示,如果遇到生活、学习或是其他心理问题时,都可以联系他,他将尽自己最大的努力帮助同学们解决问题。

讲座最后,曹燕飞作了总结,向李永平表示感谢。