长治医学院2019年 “危机干预讲座”圆满结束
2019-05-20 20:02   媒体宣传中心 审核人:

为了让长医学子了解危机干预,懂得危机干预的重要性,由长治医学院心理健康教育与咨询中心主办、长治医学院心理健康服务团协办、危机干预中心承办的“危机干预讲座”于2019年4月21日7点到8点30在长医五龙校区明德楼4楼会议室顺利举办。

危机干预,是一种通过调动处于危机之中的个体自身潜能来重新建立或恢复危机爆发前的心理平衡状态;是人类处理危机,给处于危机之中的个人或群体提供有效帮助和支持的一种必然的应对策略。
  本次讲座由李永平老师担任主讲人。讲座伊始,李老师通过给我们发了两个玩具球,让我们对两个小球施压,来体会外界对自身的压力。 之后李老师又给我们讲了大学生会遇到的各种压力,通过一些案例来让我们了解危机干预。李老师在讲授期间还举行了击鼓传花的小游戏,同学们积极地参与互动 ,分享了自己的困扰并尝试着用案例中的方法解决。

本次活动将理论与实践结合,真正的实现了学以致用,让同学们感悟到了“危机干预”的真谛,同时减轻了学习生活上的压力,对未来遇到的困难有了一定的了解,并有一定的心理准备战胜困难。