“爱阅读 心成长” 师生交流活动圆满结束
2019-05-04 19:58   媒体宣传中心 审核人:

高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。一方面为营造浓郁的校园学习氛围、促进学校学风建设、知识文明建设、精神文明建设;另一方面为了激发同学们的阅读兴趣,引导学生在趣味中寻找书香,丰富学生在校的文化生活,促进学生们综合素质全面发展。2019年4月27日晚七点,由长治医学院心理健康教育与咨询中心主办,长治医学院大学生心理健康服务团协办,以及学习培训中心承办的“爱阅读,心成长”师生交流活动在北区八教顺利举办。此次活动有特邀嘉宾教授-王必胜(长治医学院思政部主任)、中医学副教授-王毅强(省级名老医药专家)、山西省书法家协会理事-杨天才(中国书法家协会会员)、著名青年诗人杜斌(长治医学院教师)、心理健康教育与咨询中心主任-李永平(精神卫生系教师)莅临。

此次分享会活动分为四部分,第一部分是五位老师们的读书分享。讲座伊始,五位老师的个人简历以及书架在投影幕上依次呈现。随后五位老师依次就自己的读书心得进行了分享与展示,同时各自讲述了读书的重要性,并表达了自己对同学们的寄语。五位老师用诙谐幽默的讲解调动了教室内同学们的兴趣,也让读书的重要性再次深深扎根与在座每一位同学的心中。

第二部分是游戏互动环节,通过知识问答和你画我猜游戏来活跃现场气氛,新颖的题目以及趣味的游戏一下子活跃了现场的气氛,使活动在轻松愉快的氛围下有条不紊的进行下去。第三部分是全体观众以及老师观看当下很火的《流浪大师》的视频,播放完毕后老师们依次表达了自己对此的观点,接着,同学们也积极踊跃的分享了自己的看法,同时老师们也对视频进行了深度的解读,进一步将活动的气氛推向了高潮。第四部分是老师们现场书写毛笔字:在老师们书写的过程中,同学们都发出了赞叹的声音,都在用自己的方式表达对老师龙飞凤舞的书法赞美。活动的最后进行了现场抽奖环节,优厚的奖品,美丽的书法、精美的书籍,让活动再一次走向了高潮。

一次师生交流活动,就是一次心灵的洗礼,该活动不仅仅激发了同学们的阅读热情,更提升了今后同学们阅读的质量。本次师生读书交流活动,使同学们收获颇丰。勤阅读,多阅读,会阅读,是当代大学生夯实专业基础,拓展知识视野的必备能力。本次师生交流活动增强了同学们对于阅读重要性的认识,使其有望重拾自发阅读的热情。