网站首页  中心概况  新闻播报  心理咨询  心灵鸡汤  心理团队  特色活动  在线投稿  我要咨询
心理团队

长医心理健康与教育服务团实践活动中心素质拓展圆满举办
2019-05-08 11:53   媒体宣传中心 审核人:

为了帮助同学们认识自我,激发个人潜能,客观地进行自我定位,同时增强自信心,克服心理惰性,磨练克服困难的毅力,更加客观地面对工作与生活中的挑战,长治医学院心理健康与教育服务团实践活动中心于2019年4月28日上午在团体训练辅导室成功举办了2019年的素质拓展活动。

此次活动以“在游戏中认识自我,在欢乐中结交朋友,在团体中提升能力,在集体中凝聚力量”为主题,面向18级的全体学生,由实践活动中心策划组织。

4月28日上午,当清晨是第一缕阳光洒满校园,当熟悉的旋律再次唱响校园的每个角落,是的,微风不燥,阳光正好,心理咨询室的门外已陆陆续续出现了一个个身影,等待着,张望着。

负责人走进团体训练辅导室,安排参与者一一就坐,因为彼此互不相识,起初气氛略微安静。接着负责人将参与者分为两组,介绍游戏规则。

一个游戏叫做“我是谁”。其目的就是让在场的人通过自我介绍来认识彼此,结交朋友。果然,两轮游戏下来,气氛有所缓和,从一开始的不言不语到现在的欢声笑语。

游戏继续开展着,活动氛围更加高涨。其中最令人印象深刻的是“我爱记歌词”,组织者精挑细选了各种部经典影视剧中的经典独白来让参与者挑战。当那些话语出口的瞬间,全程爆发出一阵阵欢快的笑声。在这样一个轻松愉快的环境中,参与者玩的不亦乐乎。

快乐的时光总是稍纵即逝,一上午的时间就这样匆匆滑过。最后大家用一张温馨的大合影为此次活动画上了圆满的句号。

这次活动,为大家提供一次强身健体、提高个人素质的机会。同时,通过此次活动缓解了同学们的学习压力,丰富了课余生话;使他们认识到自身的潜能,增强自信心;克服心理惰性,磨练克服困难的毅力;启发想象力和创造力,提高解决问题的能力。除此以外,参与者认识到了团体合作的重要性,增强了对集体的参与意识;改善了人际关系,学会关心,使他们更为融洽地与集体合作。