危机干预讲座反馈
2019-05-04 11:41   媒体宣传中心 审核人:

为了让长医学子了解危机干预,体会危机干预的重要性,由长治医学院心理健康教育与咨询中心主办,长医心理健康服务团协办,危机干预中心承办的“危机干预讲座”与2019年4月21日7点到8点30在五龙校区明德楼4楼顺利举办。

危机干预讲座完成后,各班代表及宿舍长都纷纷表示感触颇深。下面让我们了解一下各班同学的感受:

生工1803张宇航

这次的讲座让我明白什么是战后心理创伤和生活创伤给自己心理带来压力,最终因不能承受巨大的压力为自己的心理造成破坏,让我明白什么是心理危机。同样也让我明白大学应该怎么做,做些什么,让我们如何更好的去度过大学,使自己的大学生活更充实,尽量不去干这些大学最后悔的事。对危机意识的培养又有了进一步的提高。

生物工程系1804刘艳春

参加完这个活动让我意识要用合理的科学方法排解自己的压力。在进入大学前,我们满怀憧憬,但是进入大学后随着科目的增多,我们的学习压力的也在增大,或许还会有很多情感的压力,压的我们喘不过气,只要我们不逃避,不消极,出现心理问题要积极求助,适度运动来减轻我们的压力,我们将会积极的应对这些压力。

心理1801刘涛丽

通过这节课的学习,我初步了解了心理危机干预理论、评估和筛选技术,心理危机的特征、影响以及如何介入、处理技巧等,收获最大在于对应急事件发生后和心理创伤者使用保险箱技术,心理危机干预的目的到底是什么,怎样分析案例等等。

这次讲座由李永平李老师主讲,目的就在于加强我院心理健康教育工作,有效的对大学生心理危机进行干预,提高大学生心理健康水平,加强对心理危机的监控和预防。讲座主题便是心理健康危机干预意识培养与问题意识。根据各班同学的感想,可以看出讲座对于同学们的意义非同凡响。

后记:

生而为人

我们会遇到各种各样的困难,也会有各种压力

只要直面压力,不言放弃,这个坎儿总会过去

相信

自己