心里美文

当前位置: 首页 -> 心灵鸡汤 -> 心里美文 -> 正文

“心”测试 | 测测你的沟通能力

来源: 时间:2024年01月04日 作者: 点击:

“心”测试 | 测测你的沟通能力

测试你的沟通能力

沟通能力

沟通能力是一个人在日常工作和生活中必须掌握的一项能力,因为只有沟通顺畅,工作和生活才能得以有序进行。在工作中遇到无法处理或不知如何处理的问题时,通过沟通询问才可以及时得到解决方法。

以下测试可以简单测测我们的沟通能力,有助于我们更好的认识和了解自己。

测试开始啦

请将下面的词语补充到句子结尾处。
1.今天下了一场__

ANSWER

答案

A类型

你的语言表达能力可谓非一般地优秀,是个天才型演讲高手。通常情况下,让你表达意思,你几乎不用思考,张口就来,对于你经历过或是令你感动的事情,你更加能够活灵活现地用语言表达出来,令大伙听得津津有味。

B类型

你谈吐幽默、擅长逻辑并有相当的语言组织能力,是思维型的谈话者。与其说你是天生好口才,倒不如说你是后天勤奋。你的特长是将话题内容加以整理,然后再用简洁有趣的语言说给大家听,同一话题反复讲述之后,你的口才技巧就变得更棒。你的好口才是在不断练习中得以形成的。

C类型

中国的对口相声一般来说一个是逗角,另一个捧角。你就是那个逗角身边的捧角。作为一个搭配高手,自己一个人说话时可能不太有趣,而一旦有个与你志趣相投的人在场,你就能发挥你的优势去抖包袱、插话、反问、评说,好像说相声一样,一搭一唱把气氛弄得很热乎。

D类型

能说会道在交际中固然十分重要,但更多的时候,学会倾听也是生存之道。在唇枪舌剑的战争中,你的王道就是当个温柔贴心的倾听者。你的温柔、体贴和耐心,使得别人与你相处时会觉得很轻松自在。面对这样的你,大家会解除心防,将心事说给你听,你自然就成为大家心目中让人信赖的好对象喽。

以上测试仅供参考,

不具有广泛性、客观性!

小贴士!

在日常生活中,沟通能力在一定程度上可以看出一个人的综合能力,它包含着表达、沟通等各方面能力。沟通能力看似是一个人外在的表现力,但是实际上却是个人内在素质的重要体现,它与一个人的知识、能力和品德有着紧密的关系。沟通能力与我们大学生活紧密相连,如日常的社交、社团举行的活动都需要我们运用我们的沟通能力,但是每个人的沟通能力都有强有弱,大家不要因为这个沟通能力弱而过度担心。在日常生活中还是可以多多培养我们的沟通能力,让我们在大学里的校园生活更加丰富多彩哦!!!