心里美文

当前位置: 首页 -> 心灵鸡汤 -> 心里美文 -> 正文

2023年大学生心理健康测试预告

来源: 时间:2023年11月25日 作者: 点击:

2023年大学生心理健康测试预告

为帮助学校更好地了解学生的心理状况,及时关注学生的心理健康问题,提供有针对性的心理辅导,预防心理危机事件的发生,我们将组织开展全校学生心理健康筛查工作。本次筛查工作在长治医学院大学生心理健康教育工作领导组的领导下进行,由学工部心理健康教育与咨询中心组织实施,各院系(部)协助完成。

本次心理测试时间为11月24日-12月3日,各院系(部)在11月24日18:00前指定一名学生干部加入心理健康测试筛查工作企业微信群,并按照工作人员的要求,协助组织心理健康测试,根据进度提醒及时督促,最后汇总学生完成情况。心理健康测试完成后学生即可查看个人报告。本次涉及到的量表如下 :

温馨提示

1.心理测试不是考试,测试量表中的问题选项并没有是非对错、优劣好坏之分。心理测试的结果不是综合素质测评的评价指标,不会影响大家的评奖评优乃至升学就业,大家可以敞开心扉参加测试。因此,积极、坦诚地参与心理测试,通过科学的测试及时发现自己的心理困扰才是对自己负责的表现。

2.学生在完善个人基本信息时按照真实情况认真填写,在测试过程中不要交流讨论,我们也不对测试试题进行解释说明。

此次心理测试能够给同学们提供一个正确认识自我、了解自我并接受自我的机会,在比较全面地认识和了解自我的基础上,完善自我的性格,开发自我的潜能,培育积极乐观的心态,遇到困难和问题主动求助,让大家可以度过一个充实和美好的大学生活!