当前位置: 首页 -> 特色活动 -> 正文

第一临床学院举办师德师风演讲比赛

来源:长治医学院官网 时间:2018年09月28日 作者: 点击:

第一临床学院举办师德师风演讲比赛

为进一步加强教师队伍建设,弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德,树立品德高尚、知识渊博、敬业爱岗的教师队伍形象,927日下午,第一临床学院在新体检中心会议室举办了以挖掘师德典范 讲好师德故事为主题的师德师风演讲比赛。第一临床学院(附属和平医院)院长尚进平、副院长张文平莅临比赛现场,广大教师及部分学生聆听了演讲。

尚进平开场致辞。他讲到,传承高尚的师德师风,是第一临床学院(附属和平医院)救死扶伤、教书育人的优良传统,树立良好师德、良好学风也是新时期教师队伍建设的重要任务;希望参赛选手们在比赛中能够以饱满的热情,把教师积极投身教育教学改革的先进事迹描绘出来,把爱岗敬业、无私奉献、开拓创新的师德风范展示出来。

比赛中,来自各教研室的17名选手分别结合自身工作和身边模范人物的先进事迹,以鲜明的主题、丰富的内容、贴切的背景视频音乐,讲述了一个又一个生动而感人的育人故事,演绎了师德师风的深刻内涵,赢得了台下观众的热烈掌声。最终,经8名教研室主任、副主任和4名学生代表组成的评委团现场打分,儿科学教研室秦娜老师荣获一等奖;传染病学教研室赵洁茹、老年病学教研室苏永琴两位老师荣获二等奖;医院感染管理学教研室崔亚登、病理学教研室李姣及妇产科学教研室苗卉三位老师获得三等奖。

张文平总结讲话。他从自身的经历和感受讲到,多年来一些老专家、老教授身上所体现出的师德风范都是我们学习的榜样。百年大计教育为本,教育大计教师为本,教师大计师德为本,师德育人非常重要。我们要更加关注教师的工作、生活和思想变化,把师德师风建设同关注教师的实际生活、工作结合起来,不断营造崇德敬业的良好氛围,使第一临床学院师德师风建设进一步持续加强。