当前位置: 首页 -> 特色活动 -> 正文

来源:心理咨询中心 时间:2018年06月01日 作者: 点击:

为了进一步提高同学们对沙盘游戏治疗的了解,11月11日晚,长治医学院心理健康教育与咨询中心沙盘游戏系列培训第三讲培训会在南校区十四教召开。

培训会由李永平老师主持,咨询中心南校区全体同学及自愿参与者参加。李永平老师在对前两讲的培训内容(沙盘游戏的配置和要求、沙盘游戏的历史和理论)作简单总结后开始了本次培训。

本次培训的主题为沙盘游戏的过程与操作。在培训中,李永平老师从沙盘游戏的阶段、沙盘游戏的主题、个体沙盘游戏的操作和团体沙盘游戏的操作四个方面展开。培训过程中,李永平老师用风趣幽默的语言和生动具体的案例为同学们讲述沙盘游戏,同学们认真听讲,积极发言。

最后,李永平老师鼓励同学们要在实践中提升自己对沙盘游戏治疗的认识,并提出下一阶段深入宿舍进行沙盘游戏的计划,本次培训会在同学们的掌声中落下帷幕。本次培训会,不仅加深了心理学专业的同学们对沙盘游戏治疗的认识,也向非心理学专业的同学们打开了心理治疗的大门,使同学们学到了有关沙盘游戏治疗的专业知识。