当前位置: 首页 -> 特色活动 -> 正文

中学生心理健康知识普及小讲堂

来源:心理咨询中心 时间:2018年10月31日 作者: 点击:

中学生心理健康知识普及小讲堂

20181030日晚,于长治医学院南校区日新楼,长治医学院心理健康教育与咨询中心联合长治县第六中学举办第三节以新生活,从心开始为主题的心理健康知识普及小讲堂。由应用心理学专业大二同学张博宇担任主讲,王娅楠同学担任助教,县六中初一年级近四十名同学认真聆听。

在本次活动中,张博宇同学首先从自身经历出发,讲述了自己如何一步步通过不懈的努力适应了新的大学生活;其次又例举了大量生动鲜活的有关新生生活的事例,同时进行了一些短小的热身游戏,通过自己的经历和见闻告诉大家在新的初中生活中应该学会什么;最后让同学们一起做了中学生在校适应能力量表,并为同学们做出了合理的解释和分析。在轻松愉快的氛围下,我们长治医学院的学生为同学们讲授了有关心理学的知识、原理和应对的方法、技巧;也帮助同学们学习适应新生活,增强自己的心理调适能力,希望同学们通过此次学习能够学会用有效、科学的方法缓解内心的焦虑,对自己进行科学的管理和调适,让自己朝着健康、积极的方向发展,成为一个身心健康的人。

本次小讲堂,同学们受益匪浅,许多同学听完讲座后都感了轻松和释然,认识到了中学生心理健康的重要性,加强心理素质优化,使自己在初中学习生活中成为游刃有余的驾驭者,积极、健康、向上的学习和生活。

在此之前,于20181025日晚,快乐人生从心开始心理健康知识普及小讲堂已经开讲了。这三次课同学们反响甚好,由此咱们长治医学院心理健康教育与咨询中心与长治县六中形成了一系列的合作。由中心调动人力为长治县六中做系列公益小讲堂,参与人员涉及初一至高三全体师生。

在今后的日子里,希望通过我们的努力让心理健康知识更普及给各个阶层的人民百姓,并且希望心理健康教育与咨询中心和长治县六中的合作活动可以顺利完成。

长治医学院

心理健康教育与咨询中心