当前位置: 首页 -> 特色活动 -> 正文

我校召开混合式教学课程线下课观摩会

来源:长治医学院官网 时间:2018年11月05日 作者: 点击:

我校召开混合式教学课程线下课观摩会

114日上午,北区第七阶梯教室座无虚席,来自基础医学部病理生理学教研室的贾建桃老师,带领她的学生,为现场观摩的100名来自不同教学院系部的教师做了一堂精彩纷呈的混合式教学线下课演示。

混合式教学课程是我校近年来推进的重点教改课题,学校购买了超星泛雅网络教学平台,广大教师踊跃参与,目前已经立项校级混合式教学课程20门,同时还有众多课程开始建课。经过近两个学期的试运行,混合式教学的线上线下教学模式逐渐受到了广大教师的认可和学生的欢迎。但对于课程内容的组织编排,线下课程的开展,各位教师有着不同的认识,为了进一步推动混合式教学课程的建设,推进学生自主学习习惯的养成,教务处组织了这次观摩会。

贾建桃老师是《病理生理学》混合式教学课程教学团队的成员,该团队从小班开始试点,探索混合式教学的工作思路,前期付出了辛勤的劳动,得到了学生和专家的肯定。本次示范课,贾老师通过知识要点的阐释、现场分组讨论、现场提问等形式展示了线下课程开展的方式方法。从课堂反应来看,学生课堂互动积极,能够主动思考和发言;观摩教师与贾老师热烈探讨课程的编排的等问题,取得了良好的效果。

通过本次观摩,推动了我校混合式教学课程的建设。教务处将继续邀请校内外的优秀教师、知名学者、专家开展混合式教学的培训,为教师更好地提供教学经验交流和技能培养的平台。