心理咨询室在线投稿
2018-11-22 19:21   审核人:

我,一个考入了长治医学院的学生。

高中的老师总告诉我们,上了大学就不会那么累了,好好努力努力争取考个好点的大学。

我如愿所至地考入了理想的大学。

大学的课真的少了很多,即使上课打个盹儿也变得很悠闲,偶尔跟舍友来一次王者大峡谷的邂逅,来一场刺激战场的厮杀。

猛然停下脚步,静静地想一想:如果不打游戏到天昏地暗,不睡懒觉到中午十一点半,那么这个大学我们又能做些什么呢?

这样一句话,在大学生中间应该很常见吧:高中忙,因为我把所有的时间都放到学习上;上了大学,我还是很忙,却不知道自己到底忙了些什么。

大学的时间就是这么短,也许此刻的你是刚刚踏入大学校园的小萌新,也许你是一个自嘲是老学长、老学姐的往届学生,但回过头想想,这么长时间自己到底做了些什么,又收获了什么

或许你会发现,当我们放下手机,早一点起床,就会有更多的时间去约两三好友骑车,有更多的时间去图书馆翻翻书,写写文章,

活出一个大学生本该有的文艺青年的样子也不错......

活在当下,试着去享受一下这个本该悠闲的大学生活,你会发现自己能收获很多。

好了,说了这么多,现在我终于可以做个结尾了,这里是长治医学院心理健康教育与咨询中心,我们喜欢倾听来自你内心的声音。

只要你有什么想要写的,都可以向我们投稿,我们会在网站和公众号上与大家分享你的文章。期待你的投稿,不见不散哦!

投稿邮箱:1745871703@qq.com

撰稿人:龙翔