长治医学院心理健康服务团人际关系团体辅导活动顺利进行
2019-04-16 20:27   媒体宣传中心 审核人:

4月14日下午,长治医学院心理健康服务团人际关系团体辅导活动在团体训练室顺利进行。本次活动主要是围绕“沟通交流辅导,改善人际关系”的主题,通过团体游戏的形式,实现增进团体成员的了解,建立团体规范;促进自我了解,正确地看待自己;学习沟通技巧的目标,并且从中得到启发和感悟;学会人际关系的处理,改善人际关系。

活动开始后,首先进行轻柔体操游戏来放松大家的身心。接着,进行了连环自我介绍游戏,大家在游戏中相互认识并初步了解,同时也开始建立起了团体规范。

然后是同心圆跟copy不走样环节,该环节促进了成员之间的了解以及自我认识,增进了成员之间彼此信任,彼此接纳。最后是有趣刺激的狼人杀游戏,在大家融入角色后,更是增加了很多快乐,大家在游戏中获得了很多欢乐。

本次活动让大家在轻松愉快的游戏中认识新的朋友,在欢乐中增强人际交往能力,然后在欢笑声中圆满结束。