三级网络人员危机干预培训讲座
2019-04-17 11:48   审核人:

三级网络人员危机干预培训讲座

2019414日晚7点,由长治医学院心理健康服务团承办,国家二级心理咨询师长治医学院心理健康教育与咨询中心主任李永平老师主讲的面向18级各班班委代表和宿舍长的三级网络人员危机干预培训讲座在北校区第八阶梯教室顺利开展。

讲座正式开始之前,李永平老师让同学们做了一些热身运动,通过“打招呼”“抓和逃”“拍吹捏”等小游戏,同学们身心逐渐放松了下来。在轻松愉快的氛围中,老师郑重宣布此次讲座正式开始。此后,在李老师向学生们解释了心理危机、危机干预的概念之后又详细分析了当代大学生在自我形成和面对现实各方面压力时所表现出的心理特点,同时穿插了一些相关的小事例,联系理论知识,用通俗易懂的语言让大家认识到学生心理危机干预工作的重要性和必要性。接下来,李老师分享了一些典型的心理案例,与同学们共同分析讨论进行了深入浅出的分析和讲解,提出了很多在班级和宿舍管理过程中行之有效的处理方法及相关危机干预技术。最后,李老师向同学们提供了心理咨询助人平台的途径,帮助同学们寻找更美好、宁静、和谐的精神生活。

本次讲座内容丰富,同学们都听得十分认真投入,积极参与,收获颇多。此次讲座,提高了各班班委以及宿舍长对校园心理危机干预重要性的认识,增加了他们对于心理危机干预知识,为及时发现并消除大学生心理安全隐患提供了保障