校党委副书记张芳萍教授与应用心理学1802班举行见面会
2019-04-18 21:10   精神卫生系公众号 审核人:

4月16日下午,校党委副书记张芳萍教授在南校区明德楼会议室与应用心理学1802班举见面会。

在见面会上,张芳萍副书记与应用心理学专业40位同学进行面对面、心贴心的交流,她诚挚地与同学们表达了愿意与同学们一起共度接下来的美好大学时光的心愿,希望可以和同学们交流生活、学习、情感、创业等过程中遇到的困难或问题,能够像朋友一样交流所感、所想、所悟,让彼此之间更加亲近。她表示将会与同学们以更多种的方式、更充裕的时间来沟通交流,特别是欢迎大家利用她在南校区工作与值班的时间去找她谈心谈话、交流交心。

张芳萍副书记还着重了解了班级的学习、工作等整体情况,特别是针对南校区的生活、学习、运动锻炼等方面存在的困难与问题,与学生们进行了亲切地沟通与思想疏导,还与大家分享了自己在北校区食堂和学校周边吃饭的一些趣事,赢得了同学们的共鸣。她建议学习委员要多组织大家开展读书活动,在读书活动中分享自己喜欢的书和喜欢这本书的缘由,通过此类活动来达到共同开拓视野、提升自身综合素质的目的。

最后,张芳萍副书记还询问了大家当前的理想和愿望以及人生规划,她指出作为青年大学生一定要有人生的理想与规划,要有生活的目标,要培养专业学习兴趣,只有“兴趣才是最好的老师”,有兴趣才会有目标,才会让人做事情会具有百折不挠的毅力。

这次见面会气氛轻松而愉快,同学们与张芳萍副书记的沟通交流非常融洽,同学们纷纷表示非常高兴在自己的大学生活中能有这样一位“亦即亦友”的大家长陪伴,大家非常期待与张芳萍副书记下一次的相聚、聊天和谈心。