李华荣书记对接第一临床学院1813班同学 正式开启处级以上领导干部联系学生班级工作
2019-04-13 18:13   长医党委宣传部 审核人:

4月9日晚,校党委书记李华荣在北区7教与第一临床学院1813班同学举行见面会,正式开启我校处级以上领导干部联系学生班级工作。校党委常委、学工部部长邢育宏,党委宣传部部长崔红,党(校)办主任王黎刚,第一临床学院(附属和平医院)副院长张文平,党委宣传部、第一临床学院、人文艺术传媒系相关人员参加见面会。

会上,邢育宏针对校党委出台的《长治医学院处级以上领导干部联系学生班级实施办法》文件进行了解读。他说,为认真贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,推动领导干部转变工作作风,落实立德树人根本任务,学校制定了《长治医学院处级以上领导干部联系学生班级实施办法》,要求学校处级以上领导干部做好“六个一”,即每学年至少为联系班级解决一个实际问题、每学期至少给学生讲一堂思想政治理论课或形势与政策课、每学年至少参加一次班级活动、每月至少随堂听课一次、每周至少“面对面”接触学生一次,真正在开展思想政治教育、强化学风建设、指导学生成长发展、提升学生工作水平上,发挥党员领导干部的先锋模范作用。

见面会上,李华荣和1813班34位同学交朋友、作交流。他回忆了自己当学生辅导员的经历,分享了自己对师生关系的认识。他表示,教师应成为学生成长的领路人,传“人间正道”,教会学生堂堂正正做人、脚踏实地做事;授“立身之业”,教育学生成长成才,造福社会,报效祖国;解“人生之惑”,做学生的良师益友,帮助学生把握本真。他希望全体学生充分利用学校资源,借助处级以上领导干部联系学生班级工作,向人生阅历和工作经验丰富、业务水平高、科研能力强的老师们多多学习,不断充实自我、完善自我;希望全体辅导员、处级以上干部编入班级、融入集体,和学生“在一起”,主动参与听课、看课、班会等班级活动,了解学生学习生活环境情况,和学生共同以实际行动践行长医校训。

会上,1813班同学还向李华荣书记赠送了亲手绘制的《在太行山上》素描铅笔画,现场分享了观看《太行母亲》秧歌剧的深切感受,并结合在长医的求学经历,畅谈“心中的太行精神”。同学们纷纷表示,要在实际行动中忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问,练真本领。

在全体参会领导和同学们齐唱《我爱你 中国》中,见面会圆满结束。