网站首页  中心概况  新闻播报  心理咨询  心灵鸡汤  心理团队  特色活动  在线投稿  我要咨询
心理团队

长治医学院大学生心理健康教育与咨询中心简介
2014-09-30 18:21 满娇  审核人:

长治医学院大学生心理健康教育与咨询中心(后面简称心理咨询中心)成立于2006年,在学院心理健康教育领导小组的领导下,由院学生处负责管理,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想与科学发展观为指导,逐步成长。目前,心理咨询中心拥心理咨询室、预约接待室、心理测量室、心理测评系统、心理沙盘等心理服务场所与设备,并配备专业素质过硬的心理服务团队,其中职业精神卫生医师两名,国家二级心理咨询师14人,心理学相关专业硕士研究生13人。

我院心理咨询中心以创建和谐校园,关爱心灵成长为主旨,为在校大学生提供形式多样的心理健康服务,包括入学新生心理健康普测、心理健康讲座、个案心理咨询、团体心理辅导、心理素质拓展训练、心理健康讲座、心理评估等。旨在帮助大学生建立积极的自我认知,形成良好的个性品质,树立正确的人生观、价值观、恋爱观,最终达到促进大学生心理健康成长的、营造美好校园氛围的目的。